Вход в клуб


Войти в клуб
Ведагор, Ведаман Трехлебов А.В. » Аудио » Веды-Ра » Понятие долга в Ведической Традиции и его религиозное искажение во всех религиях
- 10 +
Аудио » Веды-Ра26-03-2013, 22:34

 

Живой эфир радио ВЕДЫ  РА 10 марта 2012 г.

Ведущие: Алексей, Ратибор, Василь Василич, Дарислав, Алексей Малышев, Людмила и др.

 

Начнем с понятия долга в Ведической Традиции. Вообще само понятие долга как таковое достаточно широко воспринимается обществом и если взглянуть на это более детально, любой религиозный пик деятельности любой религии, это в принципе уход в никуда.

Что такое Варна

Варна — уровень эволюционного развития человека в обществе («вар» — краска, т.е. цвет эфирного тела).

Великий законодатель Ману учит: люди разделяются естественным эволюционным развитием на четыре варны – ведуны, витязи, весии смерды.
 
ВЕДУНЫ – те, кто обладают мудростью, т. е. способны держать под контролем ум и чувства, обладают терпимостью и простотой, чистотой, знанием, правдивостью, верой в ведическую мудрость, преданностью Прародителю и т. д. Они преподают Ведическое знание, являются свещеннослужителями, совершают обряды и ритуалы.
 
ВИТЯЗИ – те, кто обладают добродетелью, силой, решительностью, отвагой в бою, благородством и умением руководить. Хотя они и изучают Ведические писания, но никогда не выступают в роли проповедников и учителей. Их обязанность – сражаться засправедливость.
 
ВЕСИ – те, кто занимаются земледелием, торговлей, выращиванием коров. Корова считается одной из матерей человека, так как кормит его своим молоком. Поэтому по законам славян убийство этих животных считается преступлением. Как царь обязан защищать своих подданных, так веси должны защищать коров. Когда животное умирает насильственной смертью, его развитие останавливается. Ему придётся вновь рождаться в таком же теле и прожить всю свою жизнь до естественного конца, приобретая полный опыт данного воплощения. Кроме того, убийца и его жертва на уровне природы являются одним организмом, поэтому они неотделимы друг от друга. Их можно сравнить с разными существами внутри человеческого тела. Например, если лимфоцит вредиткрасному тельцу (эритроциту), то он приносит вред всему организму, а значит и самому себе. Если замедляется развитие жертвы, то, естественно, замедляется развитие всей природы, а значит, и развитие убийцы. А по закону причин-но-следственной связи вся греховная ответственность за совершённые действия ложится на него, создавая его судьбу как в этой, так и в следующей жизни.
 
Ведическое общество не нуждается в индустриальном развитии и урбанизации. Славяне издревле знали, что можно жить счастливо, имея землю, выращивая на ней зерно и коров. Ибо обогащает страну не мышечный труд, а продажа зерна за границу, являющегося чистейшим даром Природы. Но если продаются цветные металлы, нефть и другое сырьё, чтобы купить хлеб, государство не только не обогащается при этом, а приводит свой народ к обнищанию и впрягает его в колониальное ярмо других стран, дающих хлеб. Поэтомубогатство весей составляют не деньги, а коровы, зерно, молоко и масло. Но, тем не менее, они не отказываются от ношения драгоценностей, красивой одежды и даже золота, получая их в обмен на свои сельскохозяйственные продукты.
 
СМЕРДЫ – это те, кто служат трём остальным варнам, ибо они не имеют склонности к умственной, военной и торговой деятельности и, как следствие, довольны своим положением. Они довольствуются тем, что: едят, спят, обороняются и совокупляются. Долг всех четырёх варн – непричинение вреда, правдивость, чистота и самообладание. Включение в одну из варн зависит от индивидуальных природных способностей и наклонностей человека, наглядно прослеживающихся по той жизненной цели, которую он ставит перед собой.
 
Такой целью могут быть:
вожделение – безконтрольная деятельность жизненных чувств. Это состояние смерда.
выгода – сознательно управляемое осуществление желаний. Это состояние веси.
ответственность – правильность действий. Это состояние витязя.
самосовершенствование – жизнь в духовности и про-поведование вероучения. Это состояние ведуна.
 
Каждая из варн имеет своё соответствие с качествами природы (невежеством, страстью и добродетелью) и отражает следующее:
СМЕРДЫ – тьму, неведение, неподвижность, непроявленные возможности.
ВЕСИ – соединение неведения, страсти и усиленного действия.
ВИТЯЗИ – соединение страсти и справедливости.
ВЕДУНЫ – просветление, покой, равновесие.
 
Поэтому:
смерды живут в страхе, унынии и заботах;
веси – в горе, радости и труде;
витязи – в гневе, ярости и битве;
ведуны – в спокойствии, умиротворении и молитве.
В соответствии с варной даются имена. Если у человека варна свещеннослужителя, то его имя должно состоять из слов, означающих благость, прославление Всевышнего, радость, любовь, знание. Если варна воина, то имя должно содержать слова, означающие порядок, власть, защиту, борьбу, ратную силу. Имя ремесленников и крестьян должно означать богатство, созидание, домовитость, вид деятельности; а у слуг – услужение, черту характера, внешнюю примету.
 
ВАРНА – эволюционная ступень развития человека в обществе. Определяется по цвету его Жар-тела («жар» – огонь, пламя, свет, цвет; «вар» – краска, варево) и по той жизненной цели, которую ставит перед собой человек. Если он желает только еды, отдыха, совокупления, покоя и развлечения, то является смердом; если овладевает богатсвом и семейным благополучием, то – весей; если служит своему народу и защищает его, то – витязем; если самосовершенствуется и одухотворяется, то – ведуном.
 
Природа-матушка разумна и целесообразна. Одних людей она наделяет хорошей физической силой, чтобы быть воинами и пахарями, других – ловкостью, третьих – особым умением выполнять тонкий и кропотливый труд, четвёртых – мудростью, то есть тем великолепным неравенством, без которого невозможно создание никакой культуры. В соответствии с этими естественными особенностями людей Ведическое общественное устройство Славяно-Ариев имеет три варны: ведуны, витязи и веси.
 
Ведуны (волхвы, брахманы, рахманы) являются душой общества, носителями Истины и Глагола закона. Они обитают в свещенных рощах, пустыньках (от слова «пустить» – в духовный мир, а не от слова «пустыня»).
Витязи (воины, бойцы, кшатрии – от слов «кша» – гроза и «три» – три, или раджи – от древнерусского «рядче» – царь) являются сердцем общества, проводниками силы закона Правды. Ранее они жили в кремлях, детинцах, заставах, передвигались вдоль границРоссии и уравновешивали две крайние силы общества – свещеннослужителей и мирян.
 
Веси (селяне, огнещане, то есть податное население; вспомните известное изречение – «города и веси») являются плотью общества, вместилищем закона общественного бытия и обрядного устава. Кроме этих трёх варн существует ещё варна судр – от слова «суд», то есть осуждённые. Их ещё называют смерды – от слов «смерть», «смердить», то есть имеющие зловонный запах тела из- за неправильного образа жизни. Это те люди, которые не желают выполнять естественные природные законы, изложенные в Ведах. Ранее все смерды были отвержены от общества за преступления, ныне они живут в нём.
 
Греческие исследователи также делят Скифов, то есть Славяно- Ариев, на варны: свещеннослужителей-пастухов, военных-меченосцев и земледельцев. Но эти три варны (на санскрите – «варна» буквально означает «цвет», то есть имеется ввиду цвет биополя человека, его Жар-тела, зависящий от уровня духовного развития) являются под именами различных народов, а именно: Волохов-Алан, Гетов и Ругов. Рассмотрим варны подробнее.
 
Варной свещеннослужителей – ведунов, брахманов, (приволжцы до сих пор называют самый верхний мачтовый парус «брамтоп», т.е.царь-парус, высший парус), рахманов, которые в одухотворённом обществе древних Славяно-Ариев занимали руководящее положение и которых называют «Царскими Скифами», были Волохи – волхвы и алане. Упоминание о праведной жизни брахманов или рахманов встречается в летописи Нестора со ссылкой на летопись Георгия Амартола (IX в.) и в сборнике старца Кирилло-Белозерскогомонастыря Ефросина (XV в.). О рахманах как образцовых христианах рассказывается и в апокрифическом писании «Хождение Зосимы к рахманам».
 
ВАРНЫ и возникновение языческих племен и народов
Санскритское название смердов «пададжа» содержит три смысла: «пад» – пята, след, ступня, подножие; «пад» – пятно, запятнание, запрет, приговор и «пат» – падение, преступление. Порода пададжа или смердов была в предвидении творения, и «Брама закончил творение воплощением дхармы (закона), царя царей. Закон есть истина, и истина есть закон, и нет ничего превыше его; ибо посредством его справедливость преобладает над силою».
 
По этому закону народоустройство составляет собственно три ветви единого корня рода: ведуны как глагол закона; витязи как рамена, сила закона; веси как вместилище закона. Четвертое же сословие – «турийа-варна», происшедшее от изверженных законом людей трёх первых варн, носит название «судра» или «смердов».
 
Прародитель человечества Ману в 1-й книге о миротворении (слока 2-я) говорит о законах, касающихся изначальных людей и народов, появившихся от их смешения. При этом смерды, как отверженные законом, лишались всех прав: «Для смерда нет обряда, он волен исполнять и не исполнять обязанности благочестия и Веры. И если он исполняет обязанности движей (дважды рождённых – по плоти и по духу), то есть первых трёх сословий, то избавляется от безчестия и возвысится и в этой жизни, и в будущей».
 
Понятно, что закон только на основании покаяния (изменения сознания) признал в общем укладе общества варну смердов – как исключение из правил Сословиям арийас (благородных) воспрещены были браки со смердами. Эти браки уподоблялись сочетаниюдобра и зла, и по степеням смешения крови доходили до крайнего нарушения человеческой природы в породе «чандала» (буквально – собакоедов), то есть подонков или презреннейших из людей – смердов.
 
Например: от союза витязя с дочерью смерда нарождался угра (отсюда – урка, бандит), соединяющий в себе и достоинства витязя(силу, смелость, отвагу и т.д.) и низкие чувства смерда (злобу, наглость, себялюбие, невежество и др.). В нём сочетались мужество первого и жестокость второго.

Смешанные породы и языки носили название «млечжа» (от «мела» – смешение, сборище), то есть – язычники, отсюда: «иные народы, иные языки». Все, лишённые прав и гражданства, исключённые или изгнанные из Ведического общества, прозывались «дасьюс», что значит слуга, тать, нарушитель закона, враг. Под этим именем подразумевалось и отступничество от Закона («Дасьюха» – имя демона Бали, главы титанов) и вообще нечистая и враждебная сила духов тьмы.
 
Поэтому в молитвах Ригведы мы встречаем частое обращение к божеству об охранении верующих от дасьюс (демонов):
«Индра! вспомоществуй верным (арийас), приносящим тебе моление, и накажи неверных (дасью).
- Предай безславию нечестивых (дасир)!
- Индра! порази совершающих зло (дасьюн) и охрани благочестивых.
- Огради верных от неверных (дасьяво), накажи безбожных и дай умоляющим Тебя победу над ними».
 
Кроме прозвища «дасьюс», племена смешения носили и знакомое европейцам название «парии», что значит – нарушители, противники закона, изгнанники, отверженные. Названия трёх коренных законных сословий – арийан и отверженных племён четвёртого – турийан сохранились в персидских сказаниях, отразившись в названиях иранских и туранских племён (отсюда и русское слово «затурканный», т.е. глупый). Ману перечисляет родоначальные породы или племена смердов- турийан, из которых одни уже говорили на языке млечжа, или смешения, а другие ещё употребляли язык Славяно-Арийский:
 
«За нарушение закона и обрядов Веры, из отлучённых витязей постепенно образовались следующие породы смердов или дасьюс (отверженных):
- паундрака – населяющие область Пундра (часть Бенгала и Бехара);
- удра – область Малабара;
- дравида – Коромандельский берег от Мадраса до мыса Каморина;
- камбоджа, сака, к’аза – местность на севере Индии;
- явана – Бирманскую область;
- пахлава – Персию;
- чина – Китай;
- дарада – населяющие горные ущелья за Кашмиром. Они получили свое название от «дара» – дыра, пропасть, ущелье гор, пучина, ужас. Преступники изгонялись в патала – пустынные, потаённые ущелья гор–дардара.
 
Кроме того, исключённые из витязей и ставшие смердами племена: кирата, джалла, малла, ничиви, ната, карана; сюда же относятся ещё одни каза и дравида, поселившиеся в других областях. От сочетания весей с дочерьми витязей народились магадга и вайдеха – одичавшее горное племя Цейлона» и пр. Большая часть из этих пород дала имена целым народам, и почти все они говорят на наречиях и разветвлениях одного и того же языка, образовавшегося из первоначального млечжа – говора смердов или турийан, и имеющего полное право называться языком туранским (турушеас). Далее Ману говорит: «Порожденный от отверженных законом принимает свойства отца или матери, или обоих вместе. Никогда не скроет он своего происхождения. Нося наружность честного человека, он не таков в душе»[1]. Таким способом твари приобретают внешнее сходство с людьми, но при этом их внутренняя сущность остаётся паразитической.
 
В нынешнем Белуджистане, ранее носившем название Гедроссии, или правильнее сказать Гето-России, проживали отступники от Ведического мировоззрения и Славяно-Арийского образа жизни – арахази (ари-хази), то есть арии-хазары, ибо «хазар» есть нарицательное имя, означающее «отступник». Христиане заменили его словом «погани», а у Германцев оно сохранилось в слове «еретик» с полным значением древнего славяно-арийского смысла. То, что отступники из Руссов назывались Хазарами, видно из сохранившихся в летописях названий, означающих не что иное, как Хазар-Руссов («хази» и «хазари»); Нестор называет их КозариРусские. И теперь ещё существуют в великороссийских областных наречиях слова, имеющие общий корень со словом «хазар» и одинаковый смысл, как, например: в Архангельской области – «хазь» или «казь» – нечистота, поганство; в Пермской – «хаз» – нахалец, похабник, нечистый; в Вологодской – «хозяй» – драчун, забияка; в Воронежской – «хазить» – делать неправильно, не так, как делают другие.
 
Славяно-Ариям также противостояли языческие племена: Иверы, Авары (Аверы, т.е. не верующие) Нижней Азии и Гебры Кавказа (Геры, т.е. дети Геры – богини подземного царства). Изложив суть происхождения смердо-язычников, из различных пород которых в течение времён образовались целые народы дикарей и полудикарей, нарушающих по сие время достоинство человеческой природы, необходимо отметить, что европейская учёность не обращает на этот вопрос своего внимания потому, что скрывает правду о существовании тварей-паразитов. Глава учения «Миманса»[2] (Ведического любомудрия) Каумарила говорит: «Правила языка исконны и живут в предании». Но отступничество отвергло санскрит – язык письменный, общественный, и образовало язык житейский – пракрит (природный). Отверженные члены первобытного общества – смерды-язычники, сосредотачиваясь в местах изгнания, сроднившись посудьбе и образуя общины, естественным образом сложили и свои говоры – случайный набор слов, отторгнутых, подобно им самим, от корня и семьи. Для состава речи здесь было возможно только механическое устройство, потому что между частями речи уже не существовало родства, чуждые имена и наречия потеряли свой род и образовали простейшие формы, при которых глагол утратил свою изначальную чистоту и силу. Об этом смешении языков говорит в нарочито упрощённом виде библейская легенда о Вавилонском столпотворении.

По материалам книги А.В. Трехлебова «КОЩУНЫ ФИНИСТА»


Источник

 

 



Автор статьи Понятие долга в Ведической Традиции и его религиозное искажение во всех религияхАвтор: Artorentino1Комментарии к статье Понятие долга в Ведической Традиции и его религиозное искажение во всех религияхКомментариев: 0Просмотры статьи Понятие долга в Ведической Традиции и его религиозное искажение во всех религияхПросмотров: 3618
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.