Вход в клуб

Войти в клуб

Ответить
 По поводу сыроедения, обьясните
yuriy
20 декабря 2011 12:48
Сообщение #1


Участник
  • 34

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 23
Регистрация: 17.11.2011
ICQ:462439995

Предупреждения:
0 / 5
Много читал о сыроедении и вообще в целом о том чем питались наши предки. Это злаковые культуры и различные овощи и фрукты...

Так же часто слышу от ведаманов такое высказывание - "термическая обработка продуктов, преступление против своего организма"... Ни как его не пойму, а как же тогда пекли хлеб? Или как ели ту же пшеницу, рож, перловку и т.д. В сыром виде? Горсточками? Или как ту же фасоль сушеную кушать?

Еще вопрос в ледующем, как сохранить те же помидорки огурчики тыковки на зиму не подвергаю их термической обработке?

И вообще чем действительно питались наши предки в холодное время года? Когда урожай фактически нельзя выростить на земле, в виду ее замерзшего состояния...

Выпеченный хлеб получается ни чего полезного в себе не несет? Или так же каша пшеничная т.д. Или те же щи...

А от куда тогда рецепты русской кухни, передающиеся из поколения в поколение в деревнях?

Пожалуйста кто компетентен в этом вопросе, разъясните!
Перейти в начало страницы
DonSergio
20 декабря 2011 13:03
Сообщение #2


Админъ
  • 85

Репутация: - 11 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 368
Регистрация: 1.07.2011
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Тема перемещена в раздел "Здравница"
Например, в сибири, где зима и морозы занимают большую часть года, лучшая поговорка на этот счет: "Щи да каша пища наша". На какой-то из встреч Ведагор и сам говорил об этом, когда сибиряки сетовали на то, что лето короткое, а зимой ничего не растет.
Перейти в начало страницы
yuriy
24 декабря 2011 23:48
Сообщение #3


Участник
  • 34

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 23
Регистрация: 17.11.2011
ICQ:462439995

Предупреждения:
0 / 5
ну так что нибудь примет участие в обсуждении?
Перейти в начало страницы
Ray
28 января 2012 18:20
Сообщение #4


Супермодератор
  • 68

Репутация: - 12 +
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 245
Регистрация: 5.11.2011
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Что качается зерновых культур, их можно есть пророщенными. Консервирование на зиму было с помощью соли или заморозки.
У меня скудный опыт сыроедения, я не компетентен. Я вегетарианец, 2 недели питался сырыми продуктами без термо-обработки, вернулся обратно на вегу. Это пока не мой уровень. what

--------------------
При каждом воплощении - Рождении, мы забываем о своей духовности, что бы сполна насладиться материальным миром...

Нет недостижимых целей — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок. (с)

Слава Всевышнему! Роду Богов Единому, Слава!
Перейти в начало страницы
kalash
28 января 2012 21:43
Сообщение #5


Активный участник
  • 51

Репутация: - 2 +
Группа: Посетители
Сообщений: 56
Регистрация: 14.11.2011
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Что касается пшеницы,ржи и т.д ,можно не только есть пророщенную,но так же делать из пророщенных зерен хлеб! Те-же огурчики и помидорчики можно квасить ,так-же квасить можно капусту,морковку и свеклу ,заморозка это тоже термообработка ,для сыроедения не пойдет! Хранить овощи свежие вообще проблем не вижу,особенно тыквы ,всю зиму едим тыкву ,брюкву,редьку и т.д ! Тут важно привыкнуть и понять вкус сырых овощей ,год назад я немог себе даже этого представить ,а щас вкусней тыквы натертой с яблоком для себя еды не нахожу ))) ! А вообще разнообразия при сыроедении много ,было бы желание!
Перейти в начало страницы
КАПИТАН ФЛИНТ
28 января 2012 22:34
Сообщение #6


Участник
  • 34

Репутация: - 3 +
Группа: Посетители
Сообщений: 27
Регистрация: 13.01.2012
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
Вот книга,которая может дать ответы на очень многие вопросы,касательно еды.Она хоть и называется"жизнь без еды",однако будет интересна также и вегетарианцам и сыроедам и мясоедам.Рекомендуется всем ищущим, а не только тем, кто мечтает расстаться с "якорем", под названием "физическая пища". http://www.klex.ru/4wt

--------------------
Нам,ребята в этой жизни только с правдой по пути
Перейти в начало страницы
Ray
29 января 2012 15:34
Сообщение #7


Супермодератор
  • 68

Репутация: - 12 +
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 245
Регистрация: 5.11.2011
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
КАПИТАН ФЛИНТ, это уже не сыроедение, а праноедение ;) не по теме, но всё равно спасибо за хорошую книгу.

--------------------
При каждом воплощении - Рождении, мы забываем о своей духовности, что бы сполна насладиться материальным миром...

Нет недостижимых целей — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок. (с)

Слава Всевышнему! Роду Богов Единому, Слава!
Перейти в начало страницы
lubov
6 февраля 2012 10:59
Сообщение #8


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 17.10.2011
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
mnogo vse govoriat o syroedenii...... no na s4et togo kak byt kormiashei zhenshine ni4ego........
moemu rebeno4ku 3 mesiatsia 1,5 goda do beremennosti stala vegitariankoi mesiat do beremenosti pereshla na syroedenie no kak tolko zabiremenila ne smogla prodolzhat syroedene.......
nu tak vot sei4as kogda kormliu rebenka ne mogu ni4ego est syrogo dahe orehi ne govoria o fruktah i ovoshah... no dazhe ratatui(tushonie ovoshi) i borsh ne mogu est potomu 4to o4en bolit zhivotik u rebeno4ka.
raskazhite kto znaet po svoemu opytu kak pitatsia v etom slu4ae
Перейти в начало страницы
olia kopiowa
6 февраля 2012 11:36
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 6.02.2012
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
В детстве, когда ездила в деревню к бабушке,лет 40(о, господи) назад - то видела домашние крупорушки, мельнички-жернова. Хлеб замешивали из цельно-молотого зерна на домашней закваске с хмелем , хлеб получался в сравнении с современным грубым и тяжёлым. Но я сегодня такой хлеб предпочла бы современному дрожжевому, от которого отказалась(эти дрожжи- паразиты для организма). Моя мама зимой нам детям свечера замачивала горох и утром было интересно видеть, как из половинки стакана горох разбухал и вылазил за края этого стакана А уж как вкусно было...
Перейти в начало страницы
михаил
6 февраля 2012 16:20
Сообщение #10


Активный участник
  • 51

Репутация: - 1 +
Группа: Посетители
Сообщений: 34
Регистрация: 3.12.2011
ICQ:--

Предупреждения:
0 / 5
КАПИТАН ФЛИНТ, Спасибо за книгу!
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 18 июля 2024 18:17