Вход в клуб


Войти в клуб
Любомудрие24-11-2011, 18:22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РОДЪ - персонификация множества Богов и Предков, Един и Множествен одновременно. Когда мы говорим о всех Предках наших: Отцах, Дедах, Прадедах и Пращурах, мы говорим - это мой РОДЪ. К нему мы обращаемся, когда нужна поддержка Богов и Предков, ибо Боги наши суть Отцы наши, а мы дети их.

 

 

  

О значении национального эгрегора в судьбе человека наглядно поведал Ю.П. Миролюбов: 

«Нам пришлось однажды слышать, как Странник рассказывал крестьянке: «И всякое дыхание да хвалит Всевышнего! Он же на Небе и на Земле, и каждую минуту и секунду льёт Чашу Времени Своего. Льётся оно как вода и нет его.  Исчезла секунда, что мы жили, и уже другая, что живём, а за ней третья, что будем жить.

А между ними как бы зыбкая плёнка, как сверху воды, и вся она бежит вперёд  да вперёд, так что, когда настоящее у нас, она, эта водяная плёнка, чуточку впереди, в будущем, видишь её, а рукой достать нельзя! И живёшь, видя её, знаешь, но дотронуться не можешь...

Да простите меня, чадо смиренного, что глаголю о сём, но за той самой плёнкой (т.е. в ином пространстве-времени – прим. авт.) – Рай Божий!..  Вот живём мы все, а душа – Живой Воды хочет! Мало ей хлеба, мало достатка, ей надо ещё Райского Древа, да чтоб она сама его увидала. Странница она на земле, как и я, грешный, и бродит она, вздыхая, по земле, смотрит на цветики, зелень своими очами, и нужны ей цветы иные, другая зелень. А Райское Древо покрыто ими, и цветёт оно ярче розы, лучше гвоздики, и дух от него такой, что самое лучшее миро напоминает. 

Святые угодники ходят около, чадят под тем Древом, вдыхают его аромат, убивающий тление, и радуются о Всевышнем! Мы же, живые люди, думаем о земном, и забываем о Небесном. Но придёт час, и освобождается душа, и требует своего. Дай ей Райское Древо узреть!..

А Древо Райское в Раю цветёт, и до каждой веточки зелёный листик льнёт, а и не листик то, а человек Божий, и много их на Древе, и всё Древо Род людской, значит. Ну, живёт человек,  хорошо, а со всеми связан, значит, через Древо, и всё оно – люди, что жили, вместе взятые, а и Древо корешки из веток пускает, и идут они, корешки-то (ахаратные столбы),  через плёнку времени, ровно нитка в холодец, а с той стороны – живой человек прицеплен. Он и ходит, и ездит, и всё к Древу Райскому привязан. А кто корешок оборвал, значит, злыми делами занимался, того Бог до Древа не приобщит. Будет, значит, в другом месте, в Аду  мучиться... 

И Древо то растёт у самого края Райского, на нём птицы невиданные, Сирины с Ангельскими крыльями, ликом как люди, садятся, летают, щебечут, и словами человеческими говорят: «Житейское Море за вами осталось!  Радуйтеся о Всевышнем! И не то ещё на свете будет, приберёт  Бог к Себе пол-России, а тогда и кончится всё. И будет великая мерзость на земле, обман, грабительство, убийство, изнущение над людьми,  но и тут Бог не попустит погибнуть всем, спасёт он Матушку-Русь  от усмотрения смертного.

Радуйтеся о Всевышнем! Древа Райского  сопричастники, и тамо место ваше есть,  яко бережёте странника, Бога знаете, и даст вам Бог урожай  хороший, детей даст воспитать в духе Божием,  и сами вы отойдёте смертью  чистой ко Богови,  а там и Древо Райское (национальный эгрегор – РОД) увидите, узрите, на нём же все наши предки, отцы и братья, и каждый лист – Родич усопший, его же памятуйте.

А покуда живёшь на свете, молись, милая, Богу почаще.  А то наступят времена, коли за одну молитву в острог посадят. Время теперь такое идёт, что чем больше молиться будем, тем лучше. Злые люди будут править нами и Бог один сроки знает. И держит Он в руце своей всё, время и людей, и пока держит, хорошо, а выпустит, погибель на нас придёт. 

Верь, милая, что правду истинную говорю. Старцу Пахомию в Пустыни видение было:  идёт он в ночи, и света ни откуда нет, и слышны вопли кругом о помощи, стенания, как в Аду, а где и куда идти, неведомо. Идёт, за стены держится, вперёд всё, а кругом крики, стоны, ругань нечеловеческая, вопли предсмертные. 

И взмолился он в духе, прося Бога, чтоб вывел его, и чует, рука чья-то схватила его, и слышит гром, говорящий словом человеческим: «Иди за мной!» И пошёл он, увлекаемый рукой невидимой, а там и свет впереди показался, забрезжил, и вышли они, а были ровно в подземелье, откуда ни хода, ни выхода.

Вышли, впереди степи зелёные, цветики цветут, жаворонки поют, легко на душе. И видит, справа от него Ангел Божий идёт. Это он-то и вывел его. И впереди всё мирно, благодатно, никаких больше криков не слышно. И спрашивает старец  Пахомий: «Откуда крики были?» и отвещал ему Ангел Божий: «А те крики ещё будут, и вся Россия кричать будет, и ниоткуда спасения не придёт. И её ты, старче Пахомий, во образе своём зриши, како  спасение Руси придёт».

И видит старец дальше, что уже много народу идёт, видимо-невидимо, и все – в одеждах белых, а в руках – свечи зажжённые, и ветер их загасить не может. И все поют они: «Слава Богу, Слава Святому, Слава Великому! Аллилуйя!» Идут, как на Пасху. И многие цветы в руках несут. Так-то не даст Бог Руси сгинуть!..

 

И всё это, мать милая, за грехи наши будет! Она-то Россия живёт мирно ещё, ну а Праздник Божий придёт, люди по канавам валяются, дерутся, сквернословят, детей в соблазн вводят. Доведёт ли до добра жизнь такая? Уже старшим грубят, родителей не слушаются, Святых не чтут. Вон, у вас деревня какая богатая, всё ещё есть, а жадничают, странному человеку приюта не дают. У того конца, где огороды, зашёл я во двор, так хозяин на меня кнут поднял: «Иди, кричит, со двора, чего пришёл?» А я что ему сделал? И то, как у вас, хотел про Бога поговорить. Небрежение вышло в народе, пьянство и непослушание. Ну, и доживутся до того, что говорил... 

 

А Древо Райское – тут оно, рукой бы взял, да Бог времени не дал, чтоб касаться его. И листики его вижу, и чудный запах цветов слышу. Процвело Древо то по Благости Божьей, и нам в поручение. И связаны мы с ним повек.  И будем грешить, и оторвёмся от корней благих, и полетим в бездну, где Сатана сидит! Там и наше место будет. А смирением нашим жить надо. Гордыней живём. И будет нам по делам нашим, во испытание, и людям в поучение... 

 Странное хождение принял я на себя, и какого народу насмотришься в пути! Идут пятериком босяки: «Куда, человек Божий, идёшь?» – «Поклониться Праведникам в Киев-Град». Смеются окаянные: «А мы смотрим, чего бы украсть дорожкой!» Ну, а ты, сотворив молитву, отстанешь от них и Богу под кустиком помолишься. Он-то, кустик, всё равно, что икона. Зла никому не делает, по-Божии  живёт, солнышка ему да водички, больше ничего не надо. Великая праведность в нём, в кустике! 

Ежели бы такая праведность в нас была, так и испытания не было бы. Но се Древо Райское вижду, очами моими оба очите вижду, и радуюсь. Дай, Бог, кончины непостыдные мне, чаду Твоему, по милуй, и дай людям сим!» Перекрестился он: «Спасибо, хозяюшка, за приют, за Хлеб-Соль! Пойду дальше» 

 

 

(Миролюбов Ю.П. "Легенда о Райском Древе" /"Сакральное Руси", Т.2, с.173-176/.М., 1996).

Любой здравомыслящий человек понимает, что судьба отказавшихся от покровительства своих БОГОВ, ПРЕДКОВ и всего РОДА неизбежно становится несчастной.  Поэтому наши предки заповедовали в  Велесовой книге: 

МЫ ОБРАЩАЕМ ВЗОР К БОГАМ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ - СВЕТ;

МЫ - ОТЦА НАШЕГО ПЕРУНА СЫНЫ И ДАЖЬБОГА - ВНУКИ;

СВАРОГ - БОГ НАШ, А НЕ ИНЫЕ БОГИ, А БЕЗ СВАРОГА МЫ НЕ ИМЕЕМ НИЧЕГО, КРОМЕ  СМЕРТИ;

ВЫ ПРЕНЕБРЕГАЕТЕ БОГАМИ, И ПОТОМУ ОКАЗЫВАЕТЕСЬ ПЕРЕД ЛИЦОМ ВРАГОВ;

БУДЬТЕ СЫНАМИ СВОИХ БОГОВ, И СИЛА ИХ ПРЕБУДЕТ НА ВАС ДО КОНЦА!

 

Настанет время, и Славяно-Арии  снова узнают себя, вспомнят о СВОЕМ РОДЕ и прильнут к его животворным корням. Неизбежно их мировое объединение. Окончатся тогда их злоключения, и они, умудренные опытом познания Добра и Зла, обретут недостающие им Знания. Тогда, как Финист Ясный Сокол, возродится Россия-Мать - хранительница Великой Культуры РАСЫ.

 

Слава РОДУ!



Автор статьи РОДОВОЕ ДРЕВОАвтор: Artorentino1Комментарии к статье РОДОВОЕ ДРЕВОКомментариев: 0Просмотры статьи РОДОВОЕ ДРЕВОПросмотров: 4486