Вход в клуб


Войти в клуб
Ведагор, Ведаман Трехлебов А.В. » Трехлебов А.В. » Новости » Писатель Алексей Трехлебов подозревается в экстремизме
- 36 +


Скачать оригинал видео

Корреспондент Павел Дьяконов.

Автор книги «Кощуны Финиста Ясного Сокола России», писатель Алексей Трехлебов, также известный в узких кругах как Ведаман Ведагор подозревается в экстремизме и разжигании национальной вражды.


Деятельность сообщества, к которому относился задержанный, запрещена еще в 2006-ом году. Однако Трехлебов продолжал продвигать свои идеи через интернет и на специальных семинарах. Не исключено, что от слов Ведаман планировал перейти к делу. При обыске в его доме полицейские нашли целый арсенал. 

 

Во время ряда обысков в Апшеронске по местам проживания писателя Алексея Трехлебова и главного редактора журналов "Родобожие" и "Ведическая культура" Игоря Глобы, задержанных по подозрению в разжигании вражды по национальному признаку и участии в экстремистском сообществе, нашли целый арсенал оружия. 

"В результате оперативники изъяли целый арсенал оружия и боеприпасов, которым можно было бы вооружить небольшой отряд: более 3000 штук автоматных и пулеметных патронов калибра 7,62 мм, патроны калибра 9 мм (пистолет Макарова) – более 500 шт., патроны для винтовки 300 WinMag – около 100 шт., патроны для травматического пистолета – более 400 шт., 2 стеклянные емкости с порохом объемом по 3 литра каждая", – сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Южному федеральному округу. 

Также в домах у подозреваемых нашли две гранаты Ф-1, бронежилеты, каски, а также гладкоствольные охотничьи ружья, охотничьи карабины с оптическим прицелом, автоматический пистолет Стечкина, травматический пистолет, прибор бесшумной и беспламенной стрельбы и даже арбалет с полным комплектом стрел к нему. 

Кроме того, изъято 40 наименований печатных изданий экстремистской литературы. 

"Деятельность экстремистского сообщества, в котором участвовали подозреваемые, была запрещена решением Краснодарского краевого суда в 2006 году. Однако мужчины продолжали осуществлять вербовку новых членов на территории Российской Федерации и Украины, организовали проведение семинаров, осуществляли сбор денежных средств с целью финансирования своей организации, распространяли экстремистскую литературу и символику, культивирующую идеологию религиозной организации", – продолжают в управлении. 

Также установлены факты размещения подозреваемыми в Интернете материалов экстремистского содержания. Психолого-лингвистические исследования выявили, что в опубликованных материалах содержатся высказывания, направленные на разжигание национальной и религиозной вражды в обществе. 

"В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на документирование преступной деятельности подозреваемых", – отмечают в Главке. 

Как сообщали ЮГА.ру, в Москве по подозрению в разжигании вражды по национальному признаку и участии в экстремистском сообществе были задержаны писатель Алексей Трехлебов и организатор тренингов и главный редактор журналов "Родобожие" и "Ведическая культура" Игорь Глоба. 

Напомним, что по данным пресс-службы Следственного управления по Краснодарскому краю, они были задержаны во время проведения 14 и 15 февраля семинаров в Москве. 

Против двух мужчин возбуждены уголовные дела о разжигании вражды по национальному признаку (п."в" ч.2 ст.282 УК РФ), а также участии в экстремистском сообществе (ч.2 ст.282.1 УК РФ). 

Как считает следствие, двое мужчин, 54 и 56 лет, состоят в сообществе, основной деятельностью которого является пропаганда превосходства человека над другими людьми в силу своей национальности и религиозной принадлежности. Также сообщество занималось изготовлением атрибутики, символики, сходной с нацистской. 

"В период с 26 по 29 июля 2012 года в поселке Мезмай мужчины проводили платные семинары, в которых принимало участие не менее 17 человек из городов России и Украины. Организаторы семинаров публично пропагандировали свои националистические взгляды, а также свое превосходство по религиозному признаку", – рассказали в пресс-службе Следственного управления по Краснодарскому краю. 

Также участники семинаров реализовывали журналы "Ведическая культура" и книги "Кощуны Финиста Ясного Сокола России", авторами которых они же и являются. 

В ведомства отмечают, что экспертиза установила, что в этой литературе содержится негативная оценка представителей иных национальностей и религий. 

В защиту Трехлебова выступил писатель-сатирик Михаил Задорнов. По его мнению, на Трехлебова "вполне могли настучать и его заказать".

 

Источник

 



Автор статьи Писатель Алексей Трехлебов подозревается в экстремизмеАвтор: Artorentino1Комментарии к статье Писатель Алексей Трехлебов подозревается в экстремизмеКомментариев: 7Просмотры статьи Писатель Алексей Трехлебов подозревается в экстремизмеПросмотров: 6433
Комментарий #1 написал: Fedia336 (26 февраля 2013 22:22)
Фото

Посетители
Комментариев: 7
Публикаций: 0
На более высокий уровень вышли твари.
 
Комментарий #2 написал: Katsumoto (26 февраля 2013 22:34)
Фото

Посетители
Комментариев: 6
Публикаций: 0
Я конечно догадывался, что СМИ лгут, но чтоб ТАК! откровенно. До сих пор в голове не укладывается
 
Комментарий #3 написал: DonSergio (27 февраля 2013 06:12)
Фото

Администраторы
Комментариев: 99
Публикаций: 217
В конце видео:
Сейчас правоохранители пытаются вычеслить сколько единомышленников удалось завербовать Трехлебову

Вот и весь ответ на то, для чего организована вся эта шумиха
 
Комментарий #4 написал: Fedia336 (27 февраля 2013 14:42)
Фото

Посетители
Комментариев: 7
Публикаций: 0
Очень и очень много удалось разбудить к их глубокому сожалению.
 
Комментарий #5 написал: Яросвет (27 февраля 2013 15:41)
Фото

Посетители
Комментариев: 1
Публикаций: 0
Против двух мужчин возбуждены уголовные дела о разжигании вражды по национальному признаку (п."в" ч.2 ст.282 УК РФ), а также участии в экстремистском сообществе (ч.2 ст.282.1 УК РФ).
А оружие значит законно хранилось у них?
Бред, полнейший и ложь на весь мир, со стороны СМИ.
 
Комментарий #6 написал: И РА (14 марта 2013 20:39)
Фото

Посетители
Комментариев: 1
Публикаций: 0
статья 282 только для того и введена чтоб русских сажать за свою веру. Получается у всех наций есть своя вера а у нас ничего не должно быть. Сосед в метро оттолкнул приставшую к нему цыганку, так его в участок отвели а не ее. У полиции свои инструкции на счет русских.
 
Комментарий #7 написал: pravda123vc (22 мая 2013 22:11)
Фото

Посетители
Комментариев: 2
Публикаций: 0
пытаються запугать народ и в вести в заблуждение.пускай думают что они умней
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.