Вход в клуб


Войти в клуб
Ведагор, Ведаман Трехлебов А.В. » Трехлебов А.В. » Новости » ОСВОБОЖДЕНИЕ ВЕДАМАНА ВЕДАГОРА А.В.ТРЕХЛЕБОВА
- 114 +

        По заданию редакции меня направили осветить выход из ИВС г. Апшеронска Трехлебова А.В. в 17-30,  26 февраля.   В интернете  я узнал, что   ИВС   расположен в  г. Апшеронске по  ул. Ворошилова  52. Также я изучил все, что есть в Интернете по данному вопросу.

В поискове я набрал арест Трехлебова и просмотрел  все ссылки  внимательно официальный  сайты:  Трехлебова А.В  http://koscuni.ru/, сайт радио Веды-РА  http://www.vedi-ra.info/,  клуба единомышленников Трехлебова А.В.    http://trexlebov.ru/   ознакомился с  двумя  статьями   Михаила Задорного  в защиту Трехлебова http://mzadornov.livejournal.com/94110.html    и      http://mzadornov.livejournal.com/, а также  20-ым уроком  писателя Сергей Алексеева   http://stragasevera.livejournal.com/.           

Из всего изученного я понял следующее.

        15.02.2013 г. арестовали Трехлебова в г. Москве, доставили на самолете в Краснодар. Мировой судья вынес 16.02.2013 г. в г. Апшеронске постановление об административном  аресте его на 10 суток, якобы за то, что на фасаде его дома размещен некий знак.

         Адвокаты  подали жалобу на  постановление  этого судьи. Но федеральный судья, отменил   постановление мирового судьи,  а  свое принял аналогичное - 10 суток.

Мне стало известно, что в отношении Трехлебова  есть постановление о возбуждении уголовного  дела ст. следователем СУ СК РФ по Краснодарскому краю  от 07.02.2013 г. по ст. 282.  В рамках этого  дела в отсутствие Трехлебова и его членов семьи был произведен обыск в его доме в пос. Мезмай.  По итогам которого,  на канале ТВ-9 Краснодарского телевидения прошел репортаж о якобы задержании гражданина в Москве и изъятие во время обыска в его доме  целого  арсенала  оружия, документов, и т.д. Это видео я просмотрел   на сайте радио Веды-РА  http://www.vedi-ra.info/.

              Картина сложилась понятная. В свете последних событий вокруг осуждения  Квачкова и Хабарова,  дело Трехлебова  выглядело вполне логичным.

              Я подготовился и с друзьями выехал в Апшеронск встречать Трехлебова и по возможности задать ему несколько вопросов.

              В 17:15 я был на месте возле ИВС. Я увидел, что его освобождения уже ожидают адвокат и сын Александр.  Мои товарищи остались возле зданий,  где разместились мировые судьи Апшеронского района  и  федеральные - Апшеронского районного суда. Им я поставил простую задачу,  сообщить мне, если вдруг они увидят какое-нибудь движение,  а именно, доставку к зданию суда на автомобиле задержанного  Трехлебова.

Суды, согласно графика работы, должны закрываться в 18:00 часов, поэтому если его и могли куда-то доставить, то только в эти суды.

              Я  припарковал свой автомобиль на разрешенной стоянке напротив РОВД, где расположен ИВС, достал фотоаппарат и сделал несколько снимков из салона автомобиля этого здания, в одном крыле которого расположено РОВД, а в другом  ОФМС.

Через  несколько минут ко мне подошли 3 сотрудника полиции, попросили выйти из автомобиля и пройти с ними в РОВД. Я прошел туда и там я увидел Трехлебова. Сотрудники полиции опросили меня,  зачем я фотографировал здание, а  я в свою очередь  поинтересовался  у них, в чем  мои действия в салоне  автомобиля  пересеклись с  законом.

Мне не смогли толково объяснить, но предложили оставить, «для порядка», свои отпечатки пальцев у них. Я опять уточнил у правоохранителей, а зачем это надо и кому,  и между прочим заметил, что это дело добровольное, а у меня такого желания пока нет.  Краем глаза я заметил, как Трехлебов живо общается с сотрудниками полиции и рассказывает им много интересных  исторических фактов, а те внимательно его слушают.    

После  40 минутного общения с полицейскими я вышел из  РОВД и присоединился к группе ожидающих. Время положенное для освобождения Трехлебова уже прошло, но его всё не было. Зато я успел  пообщаться с его сыном. Он сообщил, что ружья изъяли из сейфа, они все зарегистрированы, граната учебная, при проведении прошлых обысков они уже изымались и возвращались. Изготовление вещей в цехах вообще к отцу не относится. Обыски паралельно проходили еще в двух домах в Мезмае, а по информации на ТВ получается, что   всё, в том числе автомат, изъяли у Трехлебова.

Машина Бгуашева 

           Среди ожидающих оказался и Петин Александр - мой земляк, и тут он  мне показал, на одного гражданина в штатском и пояснил, что это  тот оперативник, по рапорту которого и было возбуждено уголовное дело в отношении Трехлебова. В нем яузнал Халида Бгуашева, который  работая ранее в Адыгее, так же занимался  борьбой с «экстремистами». В  частности, это были  члены «Союза славян Адыгеи» и граждане -любители  русской старины. Стало понятно, что г-н Бгуашев продолжил свою карьеру на этом поприще.

В 19:00 часов ко мне подошли товарищи, которые дежурили возле судов, и мы стали дожидаться освобождения вместе. 

Пришлось ждать долго, только в 23:30 из дверей РОВД вышел Алексей Васильевич с адвокатом. Я сделал несколько снимков, спросил как у него дела, он пояснил, что с него взяли расписку о невыезде и завтра в 15:00 часов он должен быть на допросе в СУ СК в г. Краснодаре. Была поздняя ночь и поговорить более подробно о  пребывании в ИВС не удалось. Мы обменялись телефонами и договорились, что, как только представится возможность, встретимся для более продолжительной беседы.

Затем мы сопроводили автомобиль,  на котором уезжал  Трехлебов на безопасное расстояние от города, и вернулись домой.

        27.02.2013г. я узнал из чата на сайте радио Веды-Ра, что А.В. Трехлебова допрашивали с 15:00 часов и отпустили только в 23:30.

  Участник встречи. 

Полная версия этой статьи на сайте газеты «ЗАКУБАНЬЕ» http://www.zakubanie.ru/ 

Информация от Александра на 18:30,18:55,19:37,20:09,21:00,21:10,21:40 по Москве. 

Александр о планируемой встрече А.В. Трехлебова возле ИВС Апшеронска 26-02-2013 в 17:30
Трехлебова Алексея Васильевича должны были освободить
в 17 часов 30 минут во вторник 26 февраля 2013 года.

 


Интервью с корресподентом газеты "Закубанье"

 

- Добрый вечер. Откомментируйте пожалуйста события, что вы делали в районном отделение внутренних дел?

- Меня заподозрили за то, что я фотографировал здание ихнее. сказали что это законом запрещено, но я этого не знал. И продержали меня там, минут тридцать или сорок даже, я точно не помню, очень долго вот. Но телоскопию мне не сделали.

- Так.

- Но, допрос устроили, сказали: Впредь, чтобы административные здания, здания военных частей, прокуратуры, МВД ИВС полиции, не фотографировал. 

- Что-нибудь подписывали?

 

- Ничего не подписывал, они проверяли меня по базе данных. Проверили, сказали: Чистый. Вот. Я там встретил на входе Алексея Васильевича.

- Да?

- Трехлебова, да.

- Так, и что?

- И вот, спрашивали у него: Вы, этого человека знаете, меня? Он: Да конечно, это мой друг.

- Да ты что?!

- А им сказал: Что я приехал, ну мимо проезжал, в магазин там, компьютер хотел посмотреть.

- Ага, интересно.

 

- Вот мимо проезжал. Они спрашивали: Что вы тут делаете? Я говорю: Ну, магазин как бы, фотографировать, там у вас парк неподалеку, хотел сходить. ну, они меня предупредили: Чтобы впредь больше так не делали. Потому что это нельзя законом, оказывается.

- Понятно. Ну, а Алексей Васильевич, что там делает?

- Сейчас будет выходить скоро уже.

- Да ты что?!

- Да.

- Так и что, какая у них процедура сейчас там?

- Ну, он и хотел уже выходить.

- М-мм.

- Но задержали меня и мы вот на выходе встретились.

- Да ты что?

- Он выходите и заходите, да и мы там вместе просидели, нас допрашивали. 

- Молодец!

- Он им там лекцию прочитал.

- Да?

- Про Возрождение Ведической Культуры.

- Прямо сотрудникам полиции?

- Да, прямо на лавочке, сотрудникам полиции.

- Молодец?

- Как настроение у него?

- Великолепное, держится молодцом, он сказал: Что это уроки, Богам виднее. Всё хорошо.

- Ну, благодарю вас за интервью. Всего хорошего.

Интервью с Александром - сыном Алексея Васильевича Трехлебова

 

 

 

- А теперь мое мнение по поводу обыска. Мне очень не понятно, почему в средствах массовой информации, показали то, что нашли на заднем дворе. Хотя это нашли не на заднем дворе, это нашли всё в сейфе, показали что они нашли гранаты. Эти гранаты учебные, если разобрать там, кто угодно может разобрать там, что это учебная граната, там ничего не присутствует взрывчатого и это уже проверено. До этого, когда были обыски, эти же гранаты так же изымали. 

- При предыдущем обыске?
- Да. Только их не показывали по телевидению. А сейчас это всё показано о том, что вот это бандит вот такой. Хотя это всё официально, всё оформлено, всё хранится в сейфе строжайше.
- Вот эти два охотничьих ружья, что они показали, за кадром звучал голос, что и автоматы. Скажите, как вы оцениваете эти комментарии?
- Ой, я не слышал, если честно про автоматы. Но кто-то наверное додумался ляпнуть это.
- Да,да.
- Вот.
- Ну, а вот эти удостоверения, как? Я знаю, что эти удостоверения показывали по телевидению, можете что-нибудь прокомментировать?
- Конечно, да. Он получал данные удостоверения, ему выдавали и он является данным человеком, которого показывают, что нет это типа невозможно и этого быть не может.
- Хорошо. Звучало такое в прессе, что есть некие там цеха по производству, значит металлических изделий, книгопечатной продукции. Скажите, что можете сказать?
- Ну, кто не верит, пусть приедет посмотрит. У нас на самом деле весь Мезмай в различных цехах производства и пусть они всех засуживают там. Что напридумывают, не знаю как они это.. Но реально у нас в доме ничего подобного нету. А так в Мезмае, там и кузнечное дело есть и из глины, из дерева, из керамы, всё что угодно, кому что вот. Ну, вот это нужно только вот моему отцу, что это он всё виноват, во всём.
- Понятно. ну, немножко расскажите о себе. Чем вы занимаетесь? Кто вы?
- Ну, во-первых я свою жизнь решил посвятить спас работам, потому-что хотел изначально стать военным, потом понял, военное - это не мое. Стану медиком, потом подумал, что и это не мое. Были и различные мысли художником стать и инженером. ну, вот инженером, вроде по пожарной подготовке я все-таки стану. А вот свою профессию сейчас я решил посвятить туризму, восстановлению нашей Природы, вот. И также поисково-спасательным работам, я являюсь инструктором детско-юношеского туризма, в некоторых школах. Я помогаю вести занятия. Потом, основная моя работа заключается в промышленном альпинизме вот. Я выполняю высотные работы вот. Ну, ну и в впринципе наверное всё, у меня еще на самом деле много профессий, которым я в основном сейчас не пользуюсь.
- Понятно. Благодарим вас за интервью.

 

Интервью с Ведаманом Ведагором Алексеем Васильевичем Трехлебовым

 

 

 

 

- Мое почтение.

- Алексей Васильевич, добрый вечер тебе, уже ближе к ночи. Как самочувствие, как ощущение?

- Да  как всегда, вашими молитвами, всё нормально.

- Отпустили тебя?

- Да, но подписку о невыезде взяли. А завтра в Краснодар нужно на допрос.

- Мы с тобой. Вели постоянно репортажи, так что всколыхнуло твое задержание и Глобы всех, кто тебя знает.

- Ну, всё Богам видимо виднее, нужно было кирпич в болото кинуть.

- Понятно. ну, настроение смотрю у тебя бодрое.

- Да нормально. Боги у нас за плечами, че печалиться.

- Понятно. Что-то Народу скажешь?

- Ну, а что? Че тут говорить. НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! МЫ ПОБЕДИМ!

- Благодарю тебя за участие в эфире.

- Давай.

- Добра тебе, как получится свяжемся.

- Всех Благ.

 

Операция прикрытия машины с А.В.Трехлебовым после освобождения из Апшеронского ИВС



Из разговоров группы прикрытия:

- Я же говорил, что на перевес, вон они красавцы перед нами.

- Кто?

- Менты.

- Да шо на них.. Они по своим делам.

- Мне кажется безопаснее в том следовании..

- Его отпусти, ему сейчас  чтобы операцию по задержанию провести ему убиться надо, пойми. Ты понимаешь?

- Бгуашев там еще?

- Конечно. Он боится выходить. 

 



Автор статьи ОСВОБОЖДЕНИЕ ВЕДАМАНА ВЕДАГОРА А.В.ТРЕХЛЕБОВААвтор: Artorentino1Комментарии к статье ОСВОБОЖДЕНИЕ ВЕДАМАНА ВЕДАГОРА А.В.ТРЕХЛЕБОВАКомментариев: 2Просмотры статьи ОСВОБОЖДЕНИЕ ВЕДАМАНА ВЕДАГОРА А.В.ТРЕХЛЕБОВАПросмотров: 13197
Комментарий #1 написал: Веледар (4 марта 2013 22:23)
Фото

Посетители
Комментариев: 8
Публикаций: 1
Благодарствую за труды!
 
Комментарий #2 написал: Игорь Цаболов (5 марта 2013 07:31)
Фото

Посетители
Комментариев: 1
Публикаций: 0
Я думаю ,что надо обратиться в Министерство МВД к Министру Владимиру Колокольцеву. С просьбой провести должностное расследование по незаконному действию полиции по Краснодарскому краю, с подбросом ложных улик (патроны в ящике) и уволить всех сотрудников из органов полиции причастных к этому дела, с привлечением к уголовной ответственности, с реальными сроками наказания.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.