Вход в клуб


Войти в клуб
Ведагор, Ведаман Трехлебов А.В. » Трехлебов А.В. » Новости » Экспертное заключение по видеолекциям А.В.Трехлебова
- 171 +

    Видео-лекции с выступлением А.В. Трехлебова представляют собой научный труд, изложенный в научно-популярной форме. Об этом свидетельствует объём излагаемого материала, наличие множества различных тем и рассмотрение их с разных точек зрения (от исторического до медицинского аспектов), наличие у автора своей мировоззренческой позиции и своего понятийного языка, использование в лекциях множества цитат из первоисточников, мнений известных учёных в различных областях философии, истории, политологии, социологии и религиоведения.

    А.В. Трехлебов представляет на суд слушателей свой взгляд на глобальные исторические и общественные процессы: происхождение жизни на Земле, происхождение и развитие современных цивилизаций, на историю праславянского этноса и христианизацию Руси, судьбы различных народов. Поднимает вопросы, связанные с духовно-личностным аспектом развития человека и всеобщими законами построения мироздания.

    В своих видео-лекциях А.В. Трехлебов доказывает, что человеческое общество является единым организмом. Подобно тому, как тело человека состоит из ног, туловища, рук и головы, точно также и организм человеческого общества состоит из четырёх социальных и четырёх духовных частей (варн), деятельность которых равноценна и необходима для полноценной жизни общества.

     Подобно тому, как ногам абсурдно восхвалять геноцид туловища или призывать к депортации головы, точно также, людям абсурдно восхвалять геноцид и депортацию какой-либо конфессии или этнической группы, ибо это ведёт к разрушению общества.

     Более того, лектор призывает жизнью, достоянием, мыслью и словом непрестанно творить добро ближним – и объявляет это смыслом существования. Воздержание от зла, дружелюбная речь, правдивость, чистота, сострадание, терпеливость – вот всеобщий долг. Суть миллионов книг – в одном стихе: заслуга – в добре ближнему, грех – в зле ближнему. Кто не отвечает гневом на гнев, спасает обоих – и себя, и другого, таково мнение А.В. Трехлебова.

     Подводя итог проведённому исследованию, считаю необходимым подчеркнуть, что красной нитью через все темы видео-лекций А.В. Трехлебова идёт основная мысль автора о необходимости дружественного взаимодействия всех народов и их единства:

ВЕЛИЧИЕ КАЖДОГО НАРОДА
ОБУСЛОВЛЕНО ЕГО СОЗИДАТЕЛЬНЫМ ТРУДОМ НА БЛАГО РОДА
И ДРУЖЕСКИМ ЕДИНСТВОМ С ДРУГИМИ РОДАМИ И НАРОДАМИ,
И ЕЖЕЛИ ВСЕ РОДЫ БУДУТ ЖИТЬ
В ЕДИНСТВЕ, БЛАГОСТИ И ВЗАИМОУВАЖЕНИИ,
СОЗИДАЯ ДЛЯ БЛАГА СВОИХ ПОТОМКОВ
ВО СЛАВУ БОГОВ И ПРЕДКОВ СВОИХ,
ТО НИКАКАЯ ТЁМНАЯ СИЛА…
 НЕ СМОЖЕТ ОДОЛЕТЬ СЕЙ ВЕЛИКИЙ НАРОД».

                                                                                                          Кандидат философских наук, историк,
                                                                                                          вице-президент Южно-Российской академии маритехнологий,
                                                                                                   экологии и медицины          В.А. Рыбников                                                                               



Автор статьи Экспертное заключение по видеолекциям А.В.ТрехлебоваАвтор: Artorentino1Комментарии к статье Экспертное заключение по видеолекциям А.В.ТрехлебоваКомментариев: 0Просмотры статьи Экспертное заключение по видеолекциям А.В.ТрехлебоваПросмотров: 10917
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.