Вход в клуб


Войти в клуб
- 1 +
Творчество18-03-2013, 09:08

Хочу послать Вам одну вещь, которую я написала во время болезни, проснувшись рано утром. Было какое-то странное состояние, как будто кто-то мне ее надиктовал, а я лихорадочно записывала в течении 20 минут.

 

     Сказка про Ивана-дурака, да нет пожалуй, про Ивана-пьяницу,

                                       да Марью умницу и заступницу

(навеяна вещими снами и написана в течении 20 минут после пробуждения,

не переработана)

       Сказка для взрослых, без конца, ибо конец будет написан нами всеми.

 

Идет 20…надцатый год. Площадь, посреди площади куцая бедная толпа из женщин, стариков и детей, по правую руку жирные слуги народа, а в центре, вверху, трибуна, а ней она самая настоящая баба-яга костяная нога вещает толпе.

       - Вот пришла к вам в гости я! Дорогие позвали меня люди заморские, горы золотые дают еще чуток вам подмогнуть загнуться, немного говорят осталось, основное нами уже сделано, еще чуток осталось. Тысячу лет спала и тут меня потревожили, ну и решила к вам наведаться, давно меня не было. Да вам  люди  помощь моя и не требуется, все кругом гнилью воняет, все разлагается. Один только страх в вас и остался, а чего боитесь сами не знаете, ничего уж и нет, ни лесов, ни полей, ни скота, ни рыбы, ни хрена нет. Одна вонь, то кучка толстожопых смердит, что народом правит. А где русский дух, что на Руси был. Нету, спился русский дух. Вместо Ивана дурака на Руси Ванька-встанька, встал выпил, упал, встал выпил, упал, у него вместо ума, сами знаете что. Ну не боитесь, помогу я вам быстрее подзагнуться, повеселюсь напоследок, очистим мы вашу землю от смерда перепойного, очистим землюшку. Ох уж она и натерпелась от вас пьянчужек. Не горюйте, милые, немного осталось, мне чуток поработать.

     Что трясетесь, боитесь, а что миленькие касатики бояться, бояться уж и нечего, добоялись уже. А, ищете, кто заступится? Так нету уж никого, одни толстопузые остались, а им бояться  нечего, покинут они вас на аэропланах, вон уже все их приготовили и выедут в свои хоромы заграничные, а с вами, пес с вами. Да  и вы виноваты, потеряли русский дух, потеряли, пропили. Что дрожите, жить хотите, так зачем вам жизнь такая, сами подумайте. Все смердит, работы нет, зверя нет, леса нет, воды нет, одна вонь тухлая. Жрете тоже тухлятину заморскую, уж лучше и помереть, чем жить то так. Ну помогу я вам милые, помогу, люблю я вас за старые заслуги, за Иванов ваших дураков былых, да за  Марь искусниц, да видно уж нет их боле, повывелись родимые, а какие умницы то были, за Русь жизнь свою могли отдать. А теперь, что осталось? Только те , что бояться, да и те, что воруют – карманы набивают. Тьфу ты тьфу, устала я от вас, да и воняет здесь больно сильно болотиной, а мне еще жить, да жить надо, всего тысячу прожила, боюсь задохнуться здесь от вони такой. Ладно пошли спать милые, утром али вечером  разберусь я с вами, может еще Ивана дурака поищете, а то уж больно скучно так-то работать, неинтересно, а мне интереса хочется.

     Вот разошлась толпа по хатам своим, трясется от страха, пожитки свои куцие прячет.

Идут к власти на поклон, а тем не до них, сами собирают пожитки свои ,горбом заработанные, в свои самолеты складывают, бояться не успеть, много добра, ох как много.

Пали перед ними холопы, помогите, помогите, а те говорят, сами виноваты, вот сами и спасайтесь,. сами Иванов сдали, вот сами и разбирайтесь.

   Что тут делать, пошли по селам Иванов дураков искать, да нет уж и сел то, одни пустыри разрушенные. Что делать, до утра недалеко, некому Русь матушку спасать, одни дети да старики остались, да Марьюшки из нужды не вылезавшие, мужей тащившие на себе, да детишек, а уж боле и нет народу. Что делать, как спасаться?  Да уж видно и впрямь виноваты, добоялись, все и растеряли.  Заплакали люди горько, да видно уж судьбинушка такая. Нету больше России, нету матушки. Кинулись на землю, плачут горько, прости милая, потеряли мы себя, потеряли мы тебя, да видно сами виноваты, уж больно боялись.

Боялись, как бы нас не тронули, не поубивали, все молчали, молчали, все думали образумятся бояре, думали наворуют господа сколько им в горло влезет, успокоятся, да за ум возьмутся, а у них видать горло широкое, все влезает, никак не подавятся, вот и дождались. Баба яга  пришла, чуток поработать, повеселиться напоследок, посмотреть как русский дух изойдет напрочь.

   И тут поднялась Марья краса лет тридцати, ладная , да подтянутая, а рядом с ней

двое детишек беленьких, да ладненьких, стоят к мамке жмутся, плачут.

   - Люди добрые не печальтесь, я пойду к бабе яге Русь спасать милую, люблю я ее, только некогда мне было ее раньше спасать, детей растила, мужа держала, да видно не удержала, променял он нас на водицу родимую, она ему милее и краше земли русской, краше жизни. Не спасет он нас, видно мне придется постоять за Русь, землю нашу.

   - А как же детки твои, Марьюшка, ведь крохи еще?

   - А что детки, что так помирать, что так. Пойду я к бабе яге спасать нас.

     Вот и пошла. Отпустили ее старики, да старухи, за детьми обещали присмотреть, а муж Иван тем временем даже не очухался,  не проснулся.

    Вот идет она, а кругом страшная  разруха, говорят в войну такой не было, все гниет, а кругом стаи ворон каркают, летают, страх, да и только, но идет Марьюшка идет, а что делать, отступать больше некуда, за ней Русь. Ночь шла, ничего вокруг, ни людей, ни коров, ни коз, никого нет, видно смерть тут уж прошла давно. Стоят дома, окна выбиты, крыши падают, все рушится.

     К утру вышла на край леса, там избушка на курьих ножках стоит.

     «Избушка, избушка повернись ко мне передом, а к лесу задом», вдруг вспомнила Марьюшка из своего детства эти волшебные слова. Избушка и повернулась, Марья аж испужалась этого.

    « Это кто мне спать не дает» грозно закричала старуха яга. «Кто пришел меня тревожит, я тысячу лет спала, никто меня не тревожил, а кто сейчас посмел? Видно нашелся еще один Иван дурак на всю матушку Россию»

   Выглянула в окно, а там красавица стоит.

  - Тебе что девица надобно, ты зачем  бабушку потревожила, спать не даешь. Ты зачем сюда пришла, деток своих бросила?

  - Пришла бабушка яга я к тебе за Россию матушку просить, помочь ей.

  -  Так зачем тебе доченька Россия, да нет уж ее почти, вон с одной стороны шакалы лезут, да с другой стороны тоже, разделить ее придумали изверги, а заступиться некому. Да и мне самой вас жалко стало, одни только разумные бабы да старики и остались, да и те свою долю нелегкую тянут, детей растят. Нет мужиков нынче на Руси, нет, повывелись , некому Россию матушку спасать ,милая. Продали мужики русские землю вашу за горькую водичку, за деньги бесовские, все продали и себя в придачу. Не люди они уж более, не люди, не защитники ваши, некому вас, милая, спасать, некому. Да вот бабушка и помоги нам, пожалей деточек наших, их уж и так мало осталось, совсем мало, до и то больные совсем , ведь едят они что попало, что коты заморские кинут, то и едят, а то видно все отрава, одно ГМО.

  - Да, милая, плохи ваши дела, плохи, жаль мне вас, жаль былые заслуги, хороший вы народ были крепкий, ничета теперешним, не сломать было, ничего не боялись, ремесла знали, труда не боялись никакого, а теперь ничего нет, ни заводов, ни фабрик, разучились вы видно совсем работать, потеряли в страхе все. А я вас любила за русский дух, за силу вашу, за цепкий ум, за бесстрашие ваше, куда все улетучилось.

     Заревела Марьюшка горькими слезами,

     «Так что нам делать, бабушка, что делать, как Россию спасти бабушка, детушек наших от гибели верной.»

     Задумалась бабка.

-  Ох не помощник я котам заморским, они уж сами за меня всю работу сделали, загубили Россию матушку, напоили вдоволь дерьмом, накормили, а вы все схавали, проглотили, да и не подавились, сами виноваты. По всем фронтам вас разложили, душу вашу искорежили, наизнанку перевернули, да еще сильно напугали. А вот теперь сами и выпутывайтесь, никто вам не поможет акромя себя. Берите все в свои руки, никто вам боле не поможет, сами напутали, сами и распутывайте.

  - А как, бабуля, помоги советом.

  - Перестаньте бояться, объединяйтесь, вместе вы сила, а по одиночке вы ноль. Войну устройте мужикам страшную, кто не выдержит, туда ему и дорога, сколько останется,  вот ваши защитники, на них и надейтесь. Возьмите в руки лопаты, грабли, постройте дороги, распашите вашу матушку землю, а она уж вас отблагодарит, накормить вас вдоволь и вкусно и детки ваши выздоровят. Живите чистотой, без страха, трудитесь, не ленитесь. Все делайте по уму, не жадничайте, ведь жадность до денег сгубила ваших котов продажных. Все поняла, милая, а теперь ступай домой, а я, наверно, обратно спать лягу, так это лет на сто, а потом проснусь и посмотрю, как вы мои поручения выполнили. Тут моей работы не требуется. Если к жизни, то к жизни, а так и сам конец вам придет и без меня. Вот проснусь и посмотрю, есть еще мать Россия, али уж боле нет?

 

 

ФЕВРАЛЬ  2009 ГОДА

 



Автор статьи CказкаАвтор: Lina433Комментарии к статье CказкаКомментариев: 0Просмотры статьи CказкаПросмотров: 1803
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.