Вход в клуб


Войти в клуб
Ведагор, Ведаман Трехлебов А.В. » События в мире » Алексей Дымовский: «Я занимаюсь защитой тех, кто готов встать на путь правды»
- 22 +

 

 

В ноябре 2009-го житель Новороссийска, майор милиции Алексей Дымовский записал видеообращение к премьер-министру, в котором просил провести расследование коррупции в рядах МВД. Свое видеообращение Дымовский разместил в Интернете. Оно мгновенно набрало популярность. В нем бывший оперуполномоченный, неожиданно для общественности, рассказывает о тяжелых милицейских буднях: работе без выходных, нерадивых начальниках и эксплуатируемых ими подчиненных. Реакция на смелую инициативу последовала незамедлительно. Алексея уволили из правоохранительных органов и обвинили в мошенничестве и клевете.
Прошло уже 4 года, а история с майором по-прежнему на слуху. К нам обратились телезрители, обеспокоенные судьбой Дымовского. Редакции «Совершенно секретно» удалось связаться с Алексеем Дымовским и узнать, какой финал у истории с видеообращением, как сложилась судьба Алексея, и что пришлось пережить милиционеру, решившему разоблачить оборотней в погонах?

Алексей Дымовский:

"За первые четыре месяца на меня и мою семью было выделено более 50 млн. рублей за наружку. По моим сведениям, мне есть основание полагать, что за это время, начальник ГУВД г. Новороссийск выплатил порядка 80 млн. рублей на откаты коммисиям с Москвы."

Кто-то хочет стать большим милиционером, кто-то маленьким, но дело в том что в какой-то момент я решил, что не смогу объяснить своему ребенку, который родился, кто я такой.Наверное это меня побудило делать, я не смог бы объяснить своей дочери, что я сделал для неё. Сейчас я от Души могу сказать, что я сделал для неё. Я пытаюсь для неё заработать счастливое, наверное даже достойную Родину. В которой она могла бы жить, не боясь выйти после 22:00, как существует в Краснодарском Крае закон.Это же наши дети, мы ради них живем.

 

Дымовский Алексей

 Родился 28 августа 1977 года в г. Благовещенске Амурской области. После окончания средней школы №11 г. Свободный (Амурская обл.)    учился в местном Железнодорожном техникуме, который закончил в 1996 г.

 В период с 1996 по 1998 г. А. Дымовский проходил срочную военную службу в российской армии.

 Работу в органах МВД начал с февраля 2000 г. До 2004 г. Алексей Дымовский работал участковым уполномоченный милиции ГОВД г.  Свободный.

В 2004 год А. Дымовский перевёлся в УВД г. Новороссийска (Краснодарский край). Через год, в 2005-м, назначен на должность оперуполномоченного ОРЧ (по линии уголовного розыска).

С ноября 2007 года А. Дымовский - старший оперуполномоченный ОРЧ (по линии УР) УВД отделения по раскрытию преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков по г. Новороссийску.

В начале ноября 2008 года, Алексей Дымовский опубликовал на своём персональном интернет-сайте два видеообращения к премьер-министру РФ Владимиру Путину, в которых рассказал о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства (в частности, руководства городского УВД) - милиционеры работают без выходных, получают мизерные зарплаты, с них требуют раскрывать несуществующие преступления и отправлять за решетку невиновных, - и просил премьера Путина о личной встрече.

 

8 ноября глава ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук уволил Алексея Дымовского из рядов МВД с формулировкой "за клевету и действия, порочащие честь и достоинство сотрудника милиции". Одновременно была начата доследственная проверка по заявлению начальника УВД Новороссийска Валерия Медведева и его заместителей о привлечении Алексея Дымовского к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного статьей 129 УК РФ (клевета).

20 января 2010 года СКП России объявил, что Алексею дымовскому предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Дело было заведено по результатам служебной проверки. С Дымовского взята подписка о невыезде.

А. Дымовский имеет звание: майор милиции.

Женат.

Из служебной характеристики Алексея Дымовского:

"За период службы зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны: добросовестным, грамотным, исполнительным сотрудником, способным качественно и своевременно решать оперативно-служебные задачи, соответствующие должностному положению, а также исполнять возложенные на него должностные инструкции. Приказы и нормативные акты, регламентирующие деятельность органов внутренних дел и криминальной милиции изучил в полном объеме и правильно применяет их требования в повседневной служебной деятельности. К исполнению должностных обязанностей относится добросовестно. В работе не считается с личным временем, при выполнении поставленных задач проявляет разумную инициативу, быстро и правильно ориентируется в сложившейся оперативной обстановке. Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня. Свой практический и теоретический опыт, знания, умения и навыки передает молодым сотрудникам.

Дымовский А.А. за время службы в органах внутренних дел неоднократно поощрялся руководством УВД по г. Новороссийску, администрацией г.Новороссийска, нарушения служебной дисциплины и законности не допускает.

Дымовский А.А. по характеру спокоен, выдержан. С гражданами и коллегами по работе вежлив, тактичен. В коллективе пользуется заслуженным уважением и авторитетом. Физически развит хорошо, табельным оружием владеет уверенно, нормативы по физической и огневой подготовке сдает на оценку "хорошо". В строевом отношении подтянут. Морально устойчив. В быту ведет себя правильно. Государственную и служебную тайну хранить умеет."

 

http://sovsekretno.tv/

 



Автор статьи Алексей Дымовский: «Я занимаюсь защитой тех, кто готов встать на путь правды»Автор: Artorentino1Комментарии к статье Алексей Дымовский: «Я занимаюсь защитой тех, кто готов встать на путь правды»Комментариев: 2Просмотры статьи Алексей Дымовский: «Я занимаюсь защитой тех, кто готов встать на путь правды»Просмотров: 4213
Комментарий #1 написал: Katsumoto (4 марта 2013 19:17)
Фото

Посетители
Комментариев: 6
Публикаций: 0
Цитата: ВелесСлав
Во первых, бывших ментов не бывает

Насколько известно, он и не был "ментом" (в плохом смысле этого слова), потому и ушел
 
Комментарий #2 написал: Katsumoto (5 марта 2013 15:54)
Фото

Посетители
Комментариев: 6
Публикаций: 0
Думаю, не меньше твоего
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.