Вход в клуб


Войти в клуб
Ведагор, Ведаман Трехлебов А.В. » События в мире » Предвыборное обострение «экстремизма» В Адыгее
- 19 +

 

Редактор газеты Союза славян Адыгеи «Закубанье» Владимир Каратаев в очередной раз стал объектом внимания полицейских, озабоченных демонстрацией нацистской символики. Теперь их внимание привлекла статья в №4 за февраль (http://www.zakubanie.ru/gazeta/skachat-pdf/2013) «М.Задорнов в защиту А.Трехлебова», текст которой перепечатан со страницы Михаила Задорнова в интернете («Трехлебов-Люцифер?» на mzadornov.livejournal.com/94257.html) Статью иллюстрирует взятое там же фото Задорнова в обрамлении ведических символов. Они-то и стали причиной очередного обострения «экстремизма» в самой спокойной республике Кавказа.

12.04.2013г. в 18-30 редакцию посетили работники полиции (не сотрудники отдела «Э»!). Вели они себя очень корректно, и было видно, что им неприятно исполнять такую работу. Но служба есть служба и, не подкрепленный серьезными основаниями, протокол об административном нарушении редактора, подпадающем под ст. 20.3 административного Кодекса, был оформлен. На вопрос, чье заявление побудило их к действию, кто из читателей газеты усмотрел в ведических символах нацистскую свастику, они ответить не смогли. Однако из их оговорок можно было понять, что команда «возбудиться» исходила от самых высоких полицейских чинов Адыгеи.

А несерьезным основанием для составления протокола стало заключение большого специалиста в мелких делах, местного «эксперта» Е.Н.Клыбика - кандидата исторических наук адыгейского госуниверситета, периодически подрабатывающего на ниве борьбы с «экстремизмом». Он заявил , что «вторая сверху в правом столбце свастика до степени смешения сходна с нацистской символикой». Что тут скажешь о таком эксперте? Поневоле приходит мысль о степени смешения мозгов в его голове…

Интересно, что пять лет назад, также накануне выборов, редактора «Закубанья» наказали за размещение изображения христианской плащаницы 14 века с древними ведическими знаками из книги Багдасарова «Свастика-священный символ». Изображение сопровождало перепечатку информации о борьбе индусов за реабилитацию свастики – древнейшего символа человечества, использованного нацистами. Тогда Клыбик только начинал свою нелегкую деятельность, но вполне оправдал доверие работников отдела по борьбе с терроризмом. По заявлению одного правительственного чиновника, они подвели редактора под ст.20.3. Жалоба на решение суда по тому делу принята Евросудом и редактор - «экстремист» с нетерпением ждет её рассмотрения.

А пикантность нынешней ситуации заключается в том, что В.Каратаев участвует в выборах на должность главы города Майкопа, в качестве кандидата. Он сдал все необходимые документы. До 20 апреля ТИК должна принять решение о его регистрации. Или найти повод этого не делать.

Возможно, найти повод было поручено работникам полиции. Вот они и написали в протоколе буквально следующее: «Опубликовал нацистскую символику».

 


 



Автор статьи Предвыборное обострение «экстремизма» В АдыгееАвтор: Artorentino1Комментарии к статье Предвыборное обострение «экстремизма» В АдыгееКомментариев: 0Просмотры статьи Предвыборное обострение «экстремизма» В АдыгееПросмотров: 3155
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.