Вход в клуб


Войти в клуб
Ведагор, Ведаман Трехлебов А.В. » Видео » Встречи с Трехлебовым » "Веда-Русь Фильм" - Хоровод Историй
- 51 +

 

Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: Научно-просветительский
Продолжительность: 41:56
 
Режиссеры: Борис Мартынов, Марианна Романова
В ролях:
Наталия Гусева — доктор исторических наук.
Светлана Жарникова — кандидат исторических наук, этнограф.
Григорий Базлов — кандидат исторических наук, этнолог.
Сергей Капица — доктор физико-математических наук, профессор.
Георгий Бобрышев — консультант по ведической культуре.
Алексей Трехлебов — писатель славянист.
Георгий Аистов — директор Московского дома художников.
Виталий Безруков — драматург, режиссёр.
Андрей Соколов — народный артист РФ, режиссёр.
Сергей Крылов — музыкант, шоумэн.
 
"Веда-Русь фильм" представляет документальный калейдоскоп о параллелях Древних Культур, археологии слова. Географические курьёзы. Свастика - символ счастья? Сказки - правда или вымысел? Что нас ждёт, если верить предсказаниям? Рассуждения на тему семьи, любви и вечности. В фильме высказывают свою точку зрения личности, которым не безразличны Традиции, Культура, нравственность, настоящее и будущее России.

Реки с названиями Падма, Шива и Ганеш, недиференцированный (пра-) Индо-Европейский язык, Древние Орнаменты многочисленных индийских провинций - всё это находим в Северной Русской Традиции. Об этом рассказ историков, этнографов, лингвистов и деятелей культуры.
 
История в стерильных условиях сохранила имена вождей и даты военных походов. А народную быль приходится по крохам выкапывать из земли. Нам дано не так много времени, чтобы уберечь, не растерять память о прошлом нашего народа. И совсем мало времени осталось у хранителей знания - у 90-летнего историка Натальи Гусевой, у носителей старых говоров и традиций вымирающих деревень, у исторических памятников - вещественных и устных.
 
Мы спешили задокументировать бесценные сведения хотя бы частично. Фильм получился похожим на указатель у перекрёстка: каждую тропинку обозначает один из наших героев - сказка, орнамент, архитектура, название реки, надпись, слово... Одному человеку не пройти всех путей, поэтому мы решили вовлечь в наш "Хоровод" как можно больше соотечественников. Давайте вместе обследуем заповедные тропки! Пусть наш фильм, как сказочный клубок, приведёт каждого к его собственным открытиям.
 
В переписке с режиссёром фильма выявились подробности, говорящие о многом. Изначально была договоренность с каналом "Культура", но в связи с политическими сложностями, канал отказался. Было решено разместить фильм в интернете. Специально проектом никто не занимается, но не смотря на это, Хоровод живет и принимает в свои ряды все больше и больше народу в разных частях нашей Родины!

 

 



Автор статьи Автор: Artorentino1Комментарии к статье Комментариев: 1Просмотры статьи Просмотров: 9708
Комментарий #1 написал: Орлег (2 апреля 2013 13:33)
Фото

Посетители
Комментариев: 1
Публикаций: 0
Многие просыпаються слава предкам нашим.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.