Вход в клуб


Войти в клуб
Ведагор, Ведаман Трехлебов А.В. » Здоровье и йога » Йога при межпозвоночной грыже
- 7 +
йога при межпозвоночной грыжеМежпозвоночная грыжа в наше время стала достаточно распространенным заболеванием. Она представляет собой выпячивание фиброзного кольца, находящегося в теле позвонка, за границы анатомической нормы, иногда с полным его разрывом и перемещением пульпозного ядра от центра по вектору выпячивания с выходом его содержимого
в спинно-мозговой канал.

Она возникает не в один момент, а является закономерным результатом деструктивных процессов, происходящих в позвоночнике. Решающим фактором чаще всего служит неправильный подъем тяжелого предмета с округленной спиной. Межпозвоночная грыжа – это следствие дегенеративных изменений в тканях межпозвоночных дисков.
Причиной ее развития могут быть следующие факторы:
1. Неадекватный питьевой режим.
Из-за недостатка чистой воды в организме одной из первых начинает страдать соединительная ткань, из которой состоят межпозвоночные диски. Если есть нехватка воды, то диски в прямом смысле начинают «усыхать» и перестают полноценно выполнять свою амортизирующую функцию для позвоночника. Осевая нагрузка начинает распределятся на само тело позвонка, что ускоряет образование грыжи.
2. Некорректное распределение нагрузки при неправильном положении позвоночника.
Из-за того, что человек, игнорируя физиологическое положение позвоночника, начинает сутулится или искривлять спину при подъеме тяжести, имеющийся ресурс прочности позвонка значительно уменьшается.
3. Отсутствие адекватной физической активности.
Из-за малоподвижного образа жизни и детренированности опорно-двигательного аппарата не происходит полноценного питания тканей из которых состоит межпозвоночный диск. Позвоночник постоянно находится в нефизиологическом состоянии, вызывая растущую со временем степень дискомфорта.
4. Несбалансированное питание.
Структура тканей позвоночника постоянно обновляется за счет питательных веществ, поступающих в организм с пищей. Наиболее важными для здоровья костной ткани являются фосфор, кальций, калий и магний. При их недостатке костная ткань приобретает пористую структуру, а межпозвоночные диски перестают справляться со своей функцией.
Диагностика межпозвоночной грыжи осуществляется при помощи рентгенографии, МРТ и КТ.
Симптомы межпозвоночной грыжи напрямую зависят от её места расположения.

 

Читать полностью статью "Йога при межпозвоночной грыже" =>



Автор статьи Йога при межпозвоночной грыжеАвтор: ratibor144Комментарии к статье Йога при межпозвоночной грыжеКомментариев: 0Просмотры статьи Йога при межпозвоночной грыжеПросмотров: 4626
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.