Вход в клуб


Войти в клуб
- 5 +

 

А у нас всё делается, чтобы мозги у нас не работали. Т.е. всё с самого детства – у нас мозги отшибаются. Знаете ж? Все родовспоможения там, все эти УЗИ там, всё, прививки – они, всё рассчитано, чтобы мозги не работали. А если мы будем знать ценности – развития нашего Клубьего, Колобьего тела, вот тогда у нас дети – гениальные, талантливые, умные будут. Вот это - Наша Культура, на это и рассчитано всё было. Т.е. не просто дать ребенку информацию какую-то, а развить умственные способности.

Я в свое время, когда меня пригласили в школе там, преподавать. Попал я в первый раз на педсовет. А тогда, может быть вы помните – детей по умственным способностям распределяли там. Баллы ставили. А я говорю – А зачем вы этим занимаетесь? – А ну, как же, вот этот ребенок вот такие способности, вот этот – такие. Ведь нужно каждому индивидуальный подход. Я говорю – А у вас что, реально есть - индивидуально с каждым ребенком в классе работать. Они говорят – Нету. – Так, какой смысл? – Ну, вот Гороно поручило. – А не проще ли, просто развить умственные способности.  Т.е. ребенка, если у него такие способности - перевести в этот. В этот, так же. Вот эта цель должна быть обучения. Они говорят – Ну, много вы там понимаете. Но директор – она молодая женщина была, она как бы в теме малёхо была. Говорит – Ну, Алексей Васильевич, а вы можете доклад подготовить, на эту тему? Я говорю – Так конечно. Я тогда, в то время интересовался, у меня вырезки были журналов, газет – фамилии, имена, т.е. какие эксперименты проводились. Т.е. любого ребенка можно с улицы взять и с помощью определенных методов обучения, можно вундеркиндом сделать. И я доклад делаю, на следующий раз. Т.е. вот пожалуйста - есть методики, как развить способности у ребенка и перевести с одной группы..  вы этим и должны заниматься.

Так все учителя притихли там (Ведагоръ показывает поникшее лицо) А тогда, еще при Советской власти были там завучи то – замполит такой, (Ведагоръ показывает кулак) коммунистка такая. Ей что-то нужно сказать, она так (высокомерную физиономию, глаза прикрыты) – Алексей Васильевич, чтобы так преподавать, надо иметь талант, а мы простые советские учителя (смех в зале). А еще молодой тогда был, не вытерпел и ляпнул, говорю – Так какое же вы имеете право с детьми работать? После этого, мы такими врагами стали там. Так кому вот детей доверять?

Женщина из зала: А где можно почитать об этом?

Ведагоръ: Сейчас, значит есть Вальдорфские школы, система Монтессури есть, Школа Щетинина есть. Систем очень много разных. Значит основы - в чем состоит? У нас есть индуктивное, дедуктивное, образное, рациональное, иррациональное там, логическое там, каких только есть способов мышления. При современной системе образования, значит в Московских школах проводился эксперимент. Я знакомился с этими работами. Взяли детей в Москве – детей дошкольного возраста, в разных концах города и проверили у них умственные способности. Т.е. все вот эти (Ведагоръ пальцы загибает) способы мышления, дети изначально обладают от рождения. Потом дети пошли в разные школы. Естественно, разные социальные уровни у детей были, потому что случайно брали, абсолютно. Поступили в разные школы. Они проверили умственные способности после первого класса, после второго, пятого там.. до десятого. И однозначно был сделан вывод:

"При современной системе образования – умственные способности

у детей катастрофически деградируют".

Это официальный вывод был, этих  экспериментов. Покопайтесь в интернете, наверняка вы это найдете. И есть, наоборот системы обучения, когда любого ребенка можно сделать вундеркиндом. Т.е. вот этот эксперимент доказал, что в лучшем случае, школа с математическим уклоном - развивались у детей, это логическое мышление, в лучшем случае. Все другие способы мышления - просто отшибалось. И вот как можно детей, доверить таким воспитателям? А у нас есть системы, наработаны еще до революции, прекрасные школы - система Вальдорфской школы и Монтессури – это взято у нас в России.

Потом ушло в Европу, малёхо там модифицировалось и к нам вернулось, но это Наше Родное. Т.е. заключается в том, что во-первых – у детей нужно развивать мелкую моторику, чем ловчее пальчики у ребенка, тем лучше развиваются умственные способности. Это первое.

Во второе – должна быть игровое преподавание. Т.е. ребенка с помощью игры вовлекать, чтобы он был заинтересован. Ну, помните: Развлекая – увлекая, увлекая – направляй. Есть материалы в этих школах, где создается образное мышление, т.е. он может совершенно по-другому воспринимать Мир. Если у нас в школе математика - вот так только можно, а если по-другому задачку решил, то это не считается правильным решением. То наши говорят – Можно еще вот так, а можно вот так. Ребенок, когда погружается в это, он быстро всё это изучает, запоминает. Тем более, когда старшие дети обучают младших. Вы ж знаете правило:

"Если что-то хочешь осознать – научи это другому". 

Т.е. дообъяснялся так, что сам понял. Дети друг другу помогают. И вот так можно за несколько лет – можно десятилетку закончить и несколько ВУЗов - это вот у Щетинина. Т.е. это официальная школа Щетинина, под Геленджиком есть. До сих пор существует и филиалы есть. Т.е. это официальная школа. И результаты - можете познакомиться со всем этим, т.е. это реально сделать. Так кто вам не дает с нашими детьми так заниматься? У меня очень много друзей – учителей. И они говорят, что:

"СЕЙЧАС ОФИЦИАЛЬНЫЙ «ГОСЗАКАЗ» – ВЫРАЩИВАТЬ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" 

Это прямо вот в открытую говорят - «Нам» не нужны – ни талантливые дети там, «нас» это не интересует, «нас» интересует потребители  – это ГОСЗАКАЗ. Не верите – обращайтесь в Гороно, вам всё это объяснят. Если у нас исключили уже – географию исключили из школьного образования, астрономию исключили. Ну, и делайте выводы.

 

 

Скачать полную версию фильма

 


Автор статьи Официальный ГОСЗАКАЗАвтор: Artorentino1Комментарии к статье Официальный ГОСЗАКАЗКомментариев: 0Просмотры статьи Официальный ГОСЗАКАЗПросмотров: 3736