Вход в клуб


Войти в клуб
Ведагор, Ведаман Трехлебов А.В. » Видео » Пользовательское » Экологический насос для поселения
- 40 +

 


Спроектировал, изготовил и испытал гидравлический таран - насос без электрического или иного двигателя. Их в 30-50 годах изготавливали в СССР, потом перестали. Напор с небольшой плотинки или естесственного уклона реки увеличивает в 5-20 раз за счёт периодически повторяющегося гидравлического удара. Т.е., например, поставив таран с трубой на входе 100 мм на плотинку в 2 метра напора, он подаёт на высот 20 метров примерно 25 литров в минуту. Могу проектировать тараны и большей мощности и производительности. Хорош для подачи воды в горку или на достаточно большие растояния для полива, поения скота, водоснабжения. И при этом не требует ни электроэнергии ни солярки.

 

Пишу, потому что прочитал, что в уставе поселения призываете использовать экологически чистые технологии, к коим таран и относится. Кроме того, технология его изготовления требует небольшую сельскую мастерскую - несложные токарные и сварочные работы.

Можно посмотреть моё небольшое видео по адресу на ютубе об испытаниях на заводе. Здесь маломощный 50-миллиметровый таран. 2-метровый напор имитировался бочкой.



Автор статьи Экологический насос для поселенияАвтор: vadbakКомментарии к статье Экологический насос для поселенияКомментариев: 2Просмотры статьи Экологический насос для поселенияПросмотров: 8325
Комментарий #1 написал: Drazumov (16 июня 2013 21:03)
Фото

Посетители
Комментариев: 1
Публикаций: 0
Я не совсем понял. Получается что, воды для создание гидравлического удара требуется меньше чем с помощью этого удара подаётся? Или как?
 
Комментарий #2 написал: vadbak (1 июля 2013 20:02)
Фото

Посетители
Комментариев: 1
Публикаций: 1
нет, конечно, при увеличении напора в 5 раз, расход с таким напором (потребителю) раз в 7 меньше, чем поступающий в ГТ. Вода, изливающаяся через ударный клапан (та, что создаёт удар) течет дальше в речку.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.