Вход в клуб


Войти в клуб
- 11 +
СКАЗОЧНЫЙ 2012 часть 1
 
СКАЗОЧНЫЙ 2012 часть 2
 
 
Образы Богов в сказе о Финисте Ясном Соколе
 
Сказ о Финисте Ясном Соколе (озвучено Grif'ом)
"Сказ о Финисте Ясном Соколе Доказательство путешествия Наших Предков по Галактике!! 
Уникальный сказ о девице Настеньке и ее возлюбоенном Ясном Соколе из Чертога Финиста, сохранившийся в своем почти первозданном виде, повествующий о стародавних временах, когда любовь могла занести девушку в иную солнечную систему - в погоне за суженным, с которым ее разлучила людская зависть. 

"Я вам гарантирую, что ТАКОГО вы не услышите ни по радио, ни тем более по телевидению. 
Потому что перед вами - наше ВОЗРОЖДЕННОЕ Наследие!
Пока мы ТАК можем - нас не победить!"
 

 

 

Тайный код Пушкина

А.С. Пушкин был посвящён во ВсеЯСветную Грамоту, по которой устроена вся ВсеЛенная. Его Перво-Учительница в этом была няня Арина Родионовна.
вступление А.С.Пушкина к "Руслану и Людмиле", написанное первоначально на Языке ВсеЯСветной Грамоты.

 

Знаменитая история о Раме и Сите легла в основу не менее знаменитой сказки Пушкина “Руслан и Людмила”.

 

 

Молодильные яблоки

Чему же учит нас традиция, если, как это привычно для русской души, осознать сказку, «применяясь, – говоря словами Козьмы Пруткова, – к понятиям» народа? По просьбе «Русского рока» мультфильм о «Молодильных яблоках» в понятиях текущих выборов представляет специалист по фольклору (Сказочник), пожелавший остаться неизвестным.

Сказка о «Молодильных яблоках начинается раздумьями Старика-Отца (образ Российской Государственности - Державности) о том, кому оставить в наследство Землю (образ Земли Русской). У него, как водится, три сына. Худой и тщедушный Старший сын, гордый и чванливый, – образ аристократического сословия, в реалиях современной России – Чиновничество. Толстый и полнокровный Средний сын, плутоватый и неразборчивый в средствах, образ недобросовестного купечества, в реалиях современной России – Бизнес-сообщество. Оба сына живут в почете. В небрежении затурканным живет Младший сын Иван – олицетворение Народа Русского, которому в семье отводятся последние роли.

Старик-Отец ставит перед детьми задачу, которую подсказала ему сказочная Птица-Финист (образ Божественной Мудрости), найти на свете Молодильные яблоки (образ Русского Чуда – критической совокупности действия Русского Духа и прорывных технологий опережающего природо- и народосберегающего развития). По серьезному в задачу верит только Младший сын, который и отправляется на поиски. Его братья (Чиновничество и Бизнес сообщество) относятся к поручению как к неосуществимой стариковской блажи. Они делают вид, что отправляются на поиски, но фактически никуда не отходят от дома.

Благодаря своим душевным качествам Младший сын обретает себе помощника – Серого Волка (олицетворение чудотворящей народной традиции: вдохновляющего Русского Духа). Серый волк подтверждает факт существования Молодильных яблок и раскрывает место, где растет чудесная яблоня: она растет в саду Царя-воина (образ Военно-промышленного комплекса). Иван благодаря помощи Серого Волка получает согласие Царя-воина отдать Молодильные яблоки, но только в случае, если Иван добудет ему чудесного Белого Чудо-коня (образ комплекса Новейших Технологий), которого прячет у себя (прячет – закрывает финансирование) Кощей Бессмертный (образ Финансовой олигархии по пушкинскому признаку «над златом чахнет»).

Иван благодаря помощи Серого Волка получает согласие Кощея отдать ему Белого Чудо-коня при условии, если Иван добудет ему красавицу-девицу Синеоку (образ Живой Души Русского Народа, в других сказках – Василиса Прекрасная), которая томится у Бабы Яги (образ противного Руси Чужого Духовного Всевластия), заставляющей Синеоку заниматься тщетным пусто прядением.

Наконец, благодаря помощи Серого Волка Иван попадает в логово Бабы Яги. Синеока не может оторваться от прялки (образ скованности Чужевластными Духовными Ценностями), ведь как только колесо прялки остановится, появится Баба Яга. Заручившись согласием Синеоки бежать с ним, Иван собственной смекалкой (ключевой для успеха в сказке образ Народной Смекалки) для постоянного кручения колеса прялки запускает ветровой двигатель (образ Военной Хитрости – Отвлекающих Действий по Стратегической Маскировке и Дезинформации) и спасает Синеоку от Бабы Яги.

Доставляя Синеоку (Душу Народа Русского) в царство Кощея (во владение Финансовой Олигархии), Иван понимает, что между ними возникла любовь (образ обретения Русской Души Русским Народом) и он не может с ней расстаться, а тем более обречь свою душу на Кощеев плен (образ Пленения Всевластием Денег). В этом он получает моральную поддержку Серого Волка (Русского Духа), который сам принимает образ Синеоки (образ Ложной Цели, подменяющей Русскую Душу). Веденный в заблуждение Кощей отдает Белого Чудо-коня Ивану. По промыслительному предостережению Серого Волка Иван, забирая Коня, не берет у Кощея золотую уздечку (образ Возможности Монопольного Удерживания Новейших Технологий).

Доставляя Белого Чудо-коня в царство Царя-воина (во владение Военно-промышленного комплекса), Иван душой своей понимает, что в таких руках Чудо-конь (Новейшие Технологии) для добрых дел предназначен не будет. Серый Волк пророчески успокаивает Ивана тем, что Чудо-конь без золоток уздечки сам найдет себе достойного хозяина. В обмен на Чудо-коня, которому не суждено оставаться в монополии Царя-воина, Иван получает Молодильные яблоки и направляется домой.

По пути домой ленивые и без Ивана несостоятельные его братья (Чиновничество и Бизнес-сообщество) Ивана (Народ) просто грабят (образ Угрозы Узурпации Чиновничеством и Бизнесом Благодати Русского Счастья как Плода Русского Чуда) и сами приносят Отцу (Российской государственности) Молодильные яблоки (Русское чудо).

Однако, Российская Государственность в лице Отца в сказке на обманывается. Птица-Финист раскрывает всем секрет Русского Чуда в образе Молодильных Яблок: Русское Чудо не действует без Русского Духа! Узурпаторы Благодати Русского Счастья для всех – Чиновничество и Бизнес-сообщество – посрамлены. Иван прощает их в последствии. Старик-Отец счастлив и ему уже не нужны Молодильные Яблоки, т.к. он по Божественной Мудрости понял, кому передать заботу о Земле Русской – Ивану-Народу, который обрел свою Синеоку-Душу и к которому на службу из военно-промышленной монополии вернулся Чудо-конь российского природо- и народосберегающего опережающего развития – Новейшие Технологии.

В сказке дело остается, как всегда, за малым: обеспечить переход Отцовской (Державной) власти в руки Ивановой с Синеокой счастливой семьи, обещающей многочисленное потомство и процветание отцовской Земле. А в жизни? В жизни остается умение черпать в фольклоре полезные подсказки.

 

Мио, мой Мио.

Эзотерический ряд, идентичен сказки про «Буратино»

 



Автор статьи СказанияАвтор: Казимир МиловановКомментарии к статье СказанияКомментариев: 0Просмотры статьи СказанияПросмотров: 5411
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.