Вход в клуб


Войти в клуб
Ведагор, Ведаман Трехлебов А.В. » Книги » Книги других авторов » Новая книга о сыроедении или почему коровы хищники.
- 10 +

 

 

Зачем написана эта книга

Автор этой книги, как и большинство советских людей, родился и вырос в семье с традиционными взглядами на питание. Детский сад с неизменным рационом – запеканки, каши, тушеные овощи, кипяченое молоко. Школьные завтраки и обеды с сосиской и котлетами. Студенческие чаепития с бутербродами и застолья с поглощением неимоверного количества алкоголя. К 30 годам сформировалось стандартное меню – яичница и бутерброды на завтрак, первое-второе-третье на обед и плотный ужин с бутылочкой пива. По выходным застолья со спиртным.

По-другому, наверно, и невозможно. Трудно представить себе ребенка, который бы не втянулся в тот способ питания, который существует вокруг него. Так идет адаптация, приспособление и образование ребенка – он повторяет то, что делают окружающие. Так же сформировались и мои пищевые предпочтения. Поэтому годам к 35 я уже знал, где находится моя печень – по утрам она давала о себе знать тяжестью. Мне казалось, что она слишком большая и ей тесно в подреберье. Иногда ноющие боли в сердце пугали меня. Раздражения на щеках и шее списывались на плохие лосьоны после бритья, но, со временем приобрели сезонный характер, и стало понятным, что это аллергия. Изжога, запоры, нерегулярность туалета начались еще со школы, поэтому воспринимались, как нечто естественное. Эти симптомы нарушений в пищеварительной системе списывались сначала на низкое качество школьных обедов, потом на студенческое питание, потом на ресторанно – гастрономические изыски.

И вот к 40 годам я подошел с весом 87 кг при росте 173. Зеркало демонстрировало круглые щеки, второй подбородок, живот, мешки под глазами по утрам. Неявно и явно обозначался вопрос – как же надо питаться, чтобы все эти прелести исчезли? Болезни близких мне людей, операции, количества поглощаемых ими лекарств, бессилие врачей – все это заставляет многих людей менять свои привычки в питании, чтобы найти какой-то оптимальный вариант. Я не был исключением. То я отказывался от кофе, то от чая, то от пива. Иногда думал, что лучше употреблять водку, чем вино. Иногда, что вино полезнее, чем пиво. Но с годами похмелье после принятия даже небольших доз алкоголя становилось всё ужаснее. Переедание во время застолий тяготило не меньше. И, самое главное, накапливалась неудовлетворенность от ощущения неправильности питания. Что-то надо было предпринимать.

Первое, что я попробовал изменить – режим питания. Начал питаться раздельно, не объедаться. Это уже было лучше, чем смешивать все подряд. Но заметных изменений в моем организме не произошло. Также ныла печень, частенько посещала изжога, раздражения на лице и т.д. Я понимал, что менять надо что-то кардинально.

Один из моих коллег боролся со своими болячками голоданием. В частности, он рассказал мне, что голодал 28 дней, пытаясь вылечить астму. Меня это заинтересовало. Я почитал о голодании и решил попробовать. Выбрал методику Поля Брэгга. Она мне понравилась отсутствием экстремальных чисток, клизм и прочего неестественного вмешательства в процессы организма. Брэгг рекомендовал начинать постепенно, с коротких голоданий. Так я и поступил – начал с голоданий один раз в неделю. День перед голоданием и день после голодания – на растительной пище. Это было большим сдвигом в самочувствии и сбросе лишнего веса. Так я питался в течение 3-х месяцев, голодал по одному разу в неделю, сбросил 5 кг. Но был большой минус – в те дни между голоданиями я компенсировал все то, что недобирал в голодные дни. Привычка наедаться плотно и вкусно взялась за меня с новой силой. Я уже собрался идти на 10-дневное голодание, но помог случай.

Оказалось, что ищу правильное питание не я один. Моя соседка шла более жестким путем через чистки печени маслом и т.д. и т.п. и пришла к сыроедению. Она мне про это и рассказала, дала ссылку на сайт Изюма – syromonoed.com

В тот же вечер я прочитал всё, что было на сайте о ферментах и микрофлоре, и понял, что это и есть ОНО. В тот день я стал сыромоноедом. Смешное слово. До сих пор слова сыроед и сыромоноед ассоциируются у людей с чем-то диковинным, с какой-то странной диетой, с аскетическим самоограничением.

Одна из целей данной книги показать, что сыроедение – это не диета. Это питание, строго соответствующее устройству человеческой пищеварительной системы. Конечно, организм способен переваривать и мясо, и хлеб, и шоколад, и алкоголь. Но плата за это – болезни.

 

Скачать в PDF

 Скачать в DOC

Источник 



Автор статьи Новая книга о сыроедении или почему коровы хищники.Автор: Artorentino1Комментарии к статье Новая книга о сыроедении или почему коровы хищники.Комментариев: 0Просмотры статьи Новая книга о сыроедении или почему коровы хищники.Просмотров: 5050
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.